腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

淡市从容 尽显大盘气质

2012年06月14日09:25腾讯房产王述明 张小锦
字号:T|T

——专访中骏置业泉州公司副总经理梁军毅

淡市从容 尽显大盘气质

中骏置业泉州公司副总经理梁军毅

去年以来国家调控频频,楼市应声而落,当“降价变现”成为行业基本诉求的时候,我们看到中骏财富中心依然坚挺。记者发现中骏财富中心销售中心依然人气不减,有关数据显示,近几个月来中骏财富中心一直稳居泉州新房销售榜前列。

由于肩负着民生使命,房地产在中国已不是简单的商品。长期以来人们对这个行业有着诸多抱怨和不解。多年来政府也始终强调房地产的健康有序发展,不时出台调控举措。对于什么样的行业生态才是健康,我们似乎更应该听听来自开发商的声音。作为行业龙头企业之一,中骏置业一直在业内具有举足轻重的影响,本次我们就各种老百姓关心的话题跟中骏财富中心营销副总梁军毅先生展开对话。

楼市的调控,我们是欢迎的

“楼市的调控,我们是欢迎的,行业需要一个更为健康的发展环境,去除掉一些浮躁之气,让专业的东西沉淀下来。不管是对老百姓还是对开发商来说,调控都有它的好处。”

房地产市场的快速发展,吸引了大量的开发企业进入。梁军毅指出,楼市红火的时候很多的企业拿地开发,有的企业早前拿地并非通过土地市场招拍流程,利润空间不小,降价的空间还是有的。“其实当一个行业处于暴利浮躁的情况,是不正常的。”梁军毅说,“我们中骏财富中心拿地成本3000多元,建安成本也要3000元左右。而我们的均价不过是8000多元。我们的性价比是十分合理的。”

而很多先前跟风进入市场的中小开发企业,资金实力和专业度都相对不足,国家的调控将会对这一部分企业产生不小的压力和挑战,扛不住的就倒下了,这意味着行业的洗牌和资源重新整合。而像中骏这样的想在行业深耕的大型开发企业,它的理想抱负不可能是短期逐利,它的优势是专业以及持久的积淀。此外,大型企业资金稳定,管理专业,完全可以应对楼市的波动。

推荐楼盘