腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

准时准点的王健林

2012年06月14日10:19腾讯财经张沉
字号:T|T

[导读]王健林,1954年10月出生于四川省,大连万达集团董事长,中共十七大代表、全国政协常委、全国工商联副主席、中华慈善总会荣誉会长。王健林,1954年10月出生于四川省,大连万达集团董事长,中共十七大代表、全国政协常委、全国工商联副主席、中华慈善总会荣誉会长。

王健林出生在一个军人家庭,父亲是一名参加过长征和抗日的老红军。受家庭的影响,1970年,15岁的王健林就从四川来到东北,入伍参军,并且在28岁就成为了一名正团职干部,期间还完成了辽宁大学的函授课程。 1987年,为了响应国家“百万裁军”的号召,王健林告别了自己17年的部队生活。转业后,王健林来到大连市西岗区区政府任办公室主任。

一年后,一个偶然的“机会”使得王健林的人生轨迹发生了重大转变——负债数百万元的西岗区住宅开发公司濒临破产,区政府为了拯救这个“烂摊子”,面向全区公开招贤。本来被他人认为仕途无量的王健林主动请缨,自愿去担任西岗住宅开发公司经理。

准时准点的王健林

王健林

从此,王健林踏入了房地产这个圈。1992年8月,王健林争取到了企业改制的机会,大连市西岗住宅开发公司也正式改名为大连万达集团股份有限公司,王健林和他的万达的故事就此开始。

推荐楼盘