腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

准时准点的王健林

2012年06月14日10:19腾讯财经张沉
字号:T|T

但这位房地产大佬最后成名却是因为“玩足球”。他赞助的大连万达足球队创造了原甲A联赛六年四夺冠、三连冠、连续55场不败的骄人战绩,被誉为中国足坛的“梦之队”。这也使得王健林这位房地产商,成为了中国足坛最重量级的人物之一。

但联赛中的黑幕、黑哨、假球,最终令王健林忍无可忍,“假球、黑哨、不公平竞争,使得万达决定退出足坛。在充当了中国足球的“反黑斗士”之后,这位超级球迷黯然离开。

离开足球,似乎使得王健林从高调走向了低调,少了些血性和激情,多了些冷静和思考。而万达也从一个因足球而被人们津津乐道的企业,成为了一个扩张全国的地产巨舰,并成功转型商业地产。

在做好万达集团自身发展的同时,王健林也热心于文化事业。22年来,万达集团及王健林个人对社会的各项慈善公益捐助累计超过27亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,五次荣获中华慈善奖。

而2011年7月3日,王健林宣布三年至少出资5亿元支持中国足球,万达再次回归中国足球。

“怎么访问到王总的?不易啊!”一位企业家朋友惊奇的问我们。圈子里都知道,王健林很少接受媒体专访。这次,我们很幸运。通过15分钟的苦口婆心,我们得到了30分钟的机会。

我们约在了下午2点。早早的,视频师摄影师我们几个人等在了约定地点。按照习惯,一般的大佬有时会稍微迟到点——毕竟事情太多。

2点整,王健林和秘书出现了我们面前,几乎是一分钟没差。

“30分钟哈!”

“好的,没问题”。

真是幸运啊!静静的午后,能有这样一个难得的机会。

推荐楼盘