腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

曾海堤:给孩子最好的成长空间

2012年10月15日21:11腾讯房产泉州站蔡景森 张小锦
字号:T|T

适销对路 主打“西湖”变“书香”

书香雅苑位于老城区城北路,各方面配套完善,地理位置相当好。在世邦代理之前,书香雅苑还叫“西湖公馆”,主打的是西湖牌,但不知什么原因卖得有些吃力。

曾海堤接手之后,分析了其中的原因,发现是名字出了问题,虽然美名曰“西湖公馆”,但事实上和西湖有一定的距离,沿着星湖路过七星街,再到西湖南门,大概要几百米,中间隔着不少建筑,没办法很好地享受湖景。

针对现实情况,曾海堤开始挖掘楼盘其他方面的价值。后来就有了“书香雅苑”,顾名思义,“书香”是文化与知识的体现,从此方向开始明确下来,就做学区房。这里的教育资源丰富,附近有泉州一中、培元中学、西隅中心小学这样的老牌学校,再加上项目自身配备的“阳光书吧”,给孩子提供各类书籍,可以说是书香味十足。

不仅如此,书香雅苑还突出了“雅”字,规划了“诗园”、“棋园”、“茶园”三大主题景观,将闽南特色的文化传统融了进来,屋顶、外墙颇具闽南传统红砖厝的风韵。新一代的年轻人在学了各种现代知识后,也开始在回归、寻找传统文化的价值,正好与书香雅苑的思路相契合。

方向一变,效果明显就不同了,附近的公积金客户群,像华侨职校的老师,一院、二院的医生都纷纷前来,原来一年只卖了十几套,现在只用了4个月就卖了好几十套。回顾起近几个月来的努力,曾海堤肯定了销售团队的成绩。

盛世领墅 用信心感染客户

相比书香雅苑,世邦地产代理的另一个项目——盛世领墅的学区优势更加明显。座落于原旧师院址的盛世领墅,一公里之外就是泉州师范学院附属小学,车程只有5分钟。作为百年老校,泉师附小是省重点小学,也是泉州市唯一一所全国奥林匹克教育示范校。现行九年义务教育是以户籍来进行学校划分的,而盛世领墅当年就可以交房,因此入住盛世领墅有个天然的好处,就是可以马上就读泉师附小。

这么优质的教育资源,关心孩子的家长怎能错过,盛世领墅卖得好,看起来似乎是沾了泉师附小的光。但曾海堤认为,光靠这点“地利”还是不够的,人的因素同样重要。

在营销策略方面,盛世领墅选择了体验式营销,园林景观、高端会所、精致的样板房都先做出来,消费者看得见,摸得着,直观的感受让人更有信任感,也更有购买欲,与此同时,盛世领墅经常会策划一些亲子文化活动,业主们不仅能相互交流,也可以感受环境的魅力。在这样的基础之上,一个好的营销团队才可以更好地发挥出自己的能量。

那么,一个好的营销团队应该是怎样的呢?在曾海堤眼中,最重要的是每个人要有信心,也要有耐心。好的售房者是要投入感情的,甚至自己都成为它的业主,对自己的产品有自信,才能感染购房者。世邦的销售团队正是有一些这样的人,给用户介绍盛世领墅,不是单纯的工作任务,而是发自内心的喜欢。

推荐楼盘