腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

曾义龙:文化地产将成楼市调控下房企新出路

2012年10月26日11:17腾讯房产泉州站郑云恺 王述明
字号:T|T

曾义龙:文化地产将成楼市调控下房企新出路

三盛地产泉州公司营销总监曾义龙

采访背景

腾讯房产泉州站(编辑 郑云恺 王述明)最近一年两年,文化在泉州楼市大肆盛行,三盛四季公园(资料 图库 最新动态)推出文化之旅-发现泉州四季之美摄影大赛,“十年”等系列活动,拍摄时尚情感大片《我愿意》,泉州首部微电影《我愿意 四季之恋》等;海峡国际广场在项目建筑设计上,商业建筑椭圆形,住宅建筑帆的形状,象征一帆风顺,与海丝文化相结合;泉商环球广场(资料 图库 最新动态)致力于建成为传承与弘扬泉商精神文化的总部中心,海外侨胞返乡投资的高端平台,展现泉州城市形象与实力的世界级窗口;盛世领墅将龙年定义为文化年,举办书画展、钢琴赛、捏陶瓷等活动;南益地产举办各种社区文化节……

随着人们生活水平的不断提高,人们的居住理念也在不断地发生变化。之前,人们买房是为了居住,而今,人们买房,不再仅仅追求居住的物质环境,更追求居住的文化氛围和生活品位。正如现在房地产界流行的一句话:昨天的客户买房子,今天的客户买绿化,明天的客户将是买文化。如今,这股文化风也刮到了泉州。那么,何为文化地产?泉州有哪些文化地产项目呢?

腾讯房产:三盛四季公园作为文化地产的推崇者,您是如何理解文化地产这一理念的

近年来,地产文化是一个被人们经常提及但又实际诠释不足的理念。何为文化地产?文化地产是以文化软实力为核心竞争力的房地产开发模式,是用文化引领规划、建筑设计、园林景观、营销体系、物业服务……的系统工程。也就是把“死建筑”变成“活建筑”的系统工程。房地产传统开发模式是以“建筑”为核心,文化和概念仅作为营销手段;而文化地产是以“文化和生活方式、居住理想”为核心,用文化提升固化建筑价值。例如在住宅地产领域的“家族地产”模式,商业地产领域的“HAPPING MALL”模式,工业地产领域的“经济生长”理论,园区地产领域的“文化轴心”理念……都是文化地产理念的延伸和实践。

推荐楼盘