腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

黄卫国:产品附加值是决定购房者买房的关键

2013年01月10日10:53腾讯房产泉州站
字号:T|T

引言:十八大关于经济工作的政策走向引人关注,洞悉未来国家政策取向,对于房地产企业至关重要,也关系到新一轮市场博弈的输赢。12月16日闭幕的中央经济工作会议也提出,明年经济工作的首要任务是促进经济“持续健康发展”,在定调中首次去掉了“快”字。基于如此定调,那么已执行超过两年半的楼市调控政策该如何持续?十二五期间房地产制度将怎样改革,才能带动下一步发展?这些都是值得我们在这个年终岁尾去思考的问题。

为此,腾讯房产独家策划“百人预判2013楼市走向”系列专访,聆听行业内声音,体悟楼市走向,为地产业界人士及购房者提供发声的平台。日前,福建兰峰房地产开发有限公司总经理黄卫国接受腾讯房产独家专访,就2013年泉州房价走势等方面进行解读。

产品附加值是决定消费者是否买房的关键

腾讯房产专访福建兰峰房地产开发有限公司总经理黄卫国

应对市场变化

增加产品附加值

2012年尾确实出现了一定翘尾。黄卫国认为这样的市场起伏是正常的,作为企业应该增强产品的附加值。在过去的一年中,晋江的房企销售并非满堂红,而是几家欢喜几家愁,而购房者之所以会有所选择,产品附加值便在其中起到了重要的作用。

调控仍将继续

从行政调节转轨经济调节

黄卫国认为2013年国家的调控仍会继续,国家一方面需要保持房地产行业增长,拉动内需,另一方面仍旧不希望房价过快上涨。但2012年之前的调控多以行政手段为主,这会有一定的局限性,未来的调控应该是侧重将房产税等经济与税收的角度结合进来。

不管刚需还是投资

买房都是早买好

“您要是刚需,有住房需求,那么就尽量早买房,您要是有投资需求,那也尽量早买房。”在接受腾讯房产专访时,黄卫国十分言简意赅地建议购房者。

黄卫国认为,虽然人们会对楼市的起伏比较敏感,房价也并不像以往一样大起大涨,“但拉开视角从十年乃至二十年来看,买房肯定是没有错选择”。 黄卫国表示,目前中国城镇化的浪潮仍旧没有改变,人们对于改善居住环境的需求仍旧没有改变,而国家寄希望于房地产行业来拉动内需的目标仍旧没有改变,加上通货膨胀、投资渠道趋窄等因素考量,买房在宏观角度上仍旧是一个十分稳妥的选择。

此外,从晋江这个城市来说,发达的轻工业可以非常有效的推动城镇化发展,而城镇化发展也能反过来加速轻工业,这是一个互相循环促进的关系,而由此带来的结果便是不断浮现大量住房需求,近几年晋江房地产蓬勃发展便证明了这个大趋势。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘