腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

吴永辉:2013年是购房者幸福的一年

2013年01月10日15:40腾讯房产泉州站
字号:T|T

吴永辉:2013是购房者幸福的一年

腾讯房产独家专访中源领第(资料 图库 最新动态)营销总监吴永辉

引言:十八大关于经济工作的政策走向引人关注,洞悉未来国家政策取向,对于房地产企业至关重要,也关系到新一轮市场博弈的输赢。12月16日闭幕的中央经济工作会议也提出,明年经济工作的首要任务是促进经济“持续健康发展”,在定调中首次去掉了“快”字。基于如此定调,那么已执行超过两年半的楼市调控政策该如何持续?十二五期间房地产制度将怎样改革,才能带动下一步发展?这些都是值得我们在这个年终岁尾去思考的问题。

为此,腾讯房产独家策划“百人预判2013楼市走向”系列专访,聆听行业内声音,体悟楼市走向,为地产业界人士及购房者提供发声的平台。日前,中源领第营销总监吴永辉接受腾讯房产独家专访,就2013年泉州房价走势等方面进行解读。

市场回暖

购房者趋于理性

回顾2012年,吴总认为,2012年的市场呈现回暖状态,尽管每月的成交量的变化不小,但是纵观整个年度,市场还是平稳向上发展,这点可以在土地成交量和销售速度上看出端倪。购房者对政策变换的期待感不高,心态已经变换,购房更加趋于理性,买房投资的比例也在增加,整个市场的供求关系正在走向平衡。

市场开始分化

2013是幸福的一年

吴总认为,目前整个楼市呈现供大于求的状态,在政策的持续调控下,2013的市场分化也将会更加激烈,价格水平也将拉开。各个楼盘也将会针对客户的需求来优化服务,购房的选择将会很丰富。这一点对于购房者来说将是一个好消息,2013年会是购房者幸福的一年。

按需购房

早买更划算

针对当下的市场情况,吴总建议购房者有需求就应该及早购房。虽然许多人对楼市的起伏比较敏感,但现今的房价并非像以往一样大起大落。房子是一个保值性很强的商品,在整个大环境不产生巨大变动的情况下,购房基本不会亏损。目前房租上涨的幅度也日趋上涨,从个人住房体验上来说,买房是一件比较划算的事情。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘