腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

田丰华:多角色转换 但求还我本真

2013年05月14日15:56腾讯房产泉州站李绵绵我要评论(0)
字号:T|T

田丰华:多角色转换 但求还我本真

中超实业有限公司副总经理——田丰华

3月30日,中超水木春天3#、5#楼公开选房活动上,购房者队伍大排长龙。截止至四月中旬,中超水木春天3#、5#热销9成,中超的实力有共睹。中超如此迅猛的发展离不开一个人,她就是中超实业有限公司副总经理——田丰华。

第一次见到田丰华的时候是在3月份水木春天开盘的活动上。田丰华一袭粉色大衣,一头黑发用简单的发簪盘着,忙碌地穿梭在现场的各个角落里。媒体采访时,她的讲话自信从容却又不失亲切。第二次再见是在她的办公室里,这次的她,穿着一身灰色连衣裙,别致的旗袍绣花开扣裙子搭配头上不变的盘发,典雅、庄重别有韵味。

运筹帷幄的leader

十年的房产工作经历让田丰华实现了从一个售楼人员到房地产副总的华丽蜕变。对于自己所在的行业,田总认为:“这是一个对从业人员综合素质要求很高的行业,知识结构不断更新换代,要求我们对自身的素养不断进行积累。”因此,在自身能力的培养上,即便被公务缠身,她也要抽出时间学习。考试、上班、培训……这个上知周易、下能侃市场的领导者在工作与学习的角色转换中游刃有余。

身为高层管理者,田总认为,大局谋划意识与换位思考是一大学问:“一个聪明的管理者,应该要给予员工充分的发挥空间,所以,我觉得应该站在员工的角度上,适时换位思考,从大局上给予方向把握,鼓励员工创新和自由发挥。”

善于总结的worker

“我是个很喜欢总结的人,每一个阶段的自我总结也让我更清楚、了解自己。”从最初一个小小的楼盘销售人员到如今的副总经理,田丰华说自己是一路总结过来的,“如果发现自己的生活太过安逸,我就会开始反问自己是不是我的同事、上司对我太好,自己是不是没有新的发展空间了?”面对这样的情况,更多时候她会选择换个工作环境重新出发。正是这样善于总结和无所畏惧的冒险精神让田丰华在房地产行业一步步地朝着“合格、资深地产人”迈进。

外表亲切温和的田丰华,性格里却有着不同于一般人的倔强和坚持。这么多年的奋斗生涯里,对自己严格要求的性格特点让她在面对困难时有了一份不同于常人的执著。“有时,遇上一些事不好处理,心里就越来劲,就觉得自己一定要把这事给解决了不可。”田姐坦言:初入房产的那段时间里,与领导的沟通常常让她倍感压力。为了解决这个问题,她就要求自己尽可能多地主动领导沟通,多跟身边的人学习,集众家之长为己所用。时间久了,困难也就迎刃而解了,直面挫折的勇气让田姐所走的每一步多了一份踏实。

善良亲和的sister

在泉州房产行业里,大概没有什么人不认识田丰华。这个性格开朗、大方的安徽姑娘以自己豪爽、真诚和善良赢得了自己的友情。每天,她的办公室里宾客盈门,约她聊天、喝茶、吃饭的电话不断,可即便是工作再繁忙,也会挤出时间来,田姐说:“同行之间的资讯交流和沟通已经成为自己生活的一部分,他不仅是一种学习,更是一种享受。”

“这一路走来,真的很感谢朋友的帮助。”田姐说自己向来相信善良、真诚的人一定得到好的回报。因此,对待朋友,她始终以诚相待:“与人做朋友,应该摆正自己的心态和出发点,不该意图在别人身上得到什么。”

后语:“一个人要在物欲横渡的社会中保持自我的本真,确实很不容易!”和田姐的相识过程就像读一本成功女性的日记,会让人对未来充满希望和斗志。“为而不争”是我们聊天的时候她送给我的,她说,如今成功的女生很多,有的年经有为的,还很漂亮,可是不管怎样,做自己比什么都可靠。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘