腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

郑启忠:立足实际 理性应对结构型房价上涨

2013年09月27日16:39腾讯房产泉州站我要评论(0)
字号:T|T

郑启忠:立足实际 理性应对结构型房价上涨

福建金爵地产营销策划总监 郑启忠

房子事关社会民生,就像一根紧绷的弦,紧紧牵动民心。限贷限购政策出台、公积金调整、房产税试行等诸多措施似乎阻挡不了房价前进的脚步。热衷买房和卖房几乎成了每个城市的城市通病,城市居民“无病不欢”,泉州楼市也在政策、货币、银行等因素的影响下,步入了一个新阶段。

在泉州楼市摸爬滚打多年的福建金爵地产营销策划总监郑启忠先生,在泉州房产市场如火如荼开展、楼盘交易日趋激烈的同时,对腾讯网友倾囊告诉,对楼市买卖双方提出合理建议。

实事求是做营销 自我突破即成功

九十月全国天气秋高气爽,作为传统楼市旺季,也是一年中楼房储备量最多的时期。如何引导认识、聚焦眼球和吸引购买成为开发商在这时期的重要研究课题。

由于每个开发商的预期目标和节点要求不同,对品牌的理解和塑造不同,再加上营销费用预算也不同,因此营销手法不可能如出一辙。郑总认为,开发商要根据自身楼盘的特性和节点要求来制定营销计划。有些楼盘适合做气势,有些楼盘“小打小闹”即可。开发商要实事求是,立足于本项目的实际,采用行之有效的营销手法去推盘。像大牌开发商的产品、运营模式和项目运作承受能力好,对产品的定位等非常快,就很善于抓住营销节点。如果是大楼盘,就要做出气势、影响力、知名度和美誉度。从泉州的部分开发商看来,碧桂园侧重于走蓝海战术,泰禾、万达则是走明星秀模式,还有很多开发商是介于两者之间。

营销手法需要多样化,旺季营销没有固定模式,只要能够达到预期目标,从楼盘营销力、品牌知名度和团队销售能力提升等方面足够说明一个项目的成功,那该营销手法就是成功的营销模式。

至于今年金九银十的成交量,郑总预估会有所突破,但要具体看各大开发商推盘量的情况。

推荐楼盘