腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

陈建明:“因材施教”做营销 理性亮剑于楼市

2013年09月27日16:47腾讯房产泉州站我要评论(0)
字号:T|T

陈建明:“因材施教”做营销 理性亮剑于楼市

泉州宏益房地产开发有限公司总经理陈建明

金九银十的到来对于房地产行业来说是一个利好消息。房地产开发商和购房者在此黄金期都抱着“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”的心态。腾讯房产泉州站此前邀请到了泉州宏益房地产开发有限公司总经理陈建明,分析在金九银十迷茫的开发商和购房者如何擦亮双眼,分析之余更有优秀建议。

腾讯房产泉州站请问您怎么看待每当金九银十来临,各大开发商“百家齐放”、营销手法推陈出新的情况呢?您觉得今年的金九银十,泉州楼市能否迎来“新的春天”?

陈建明:每年1-8月属楼市淡季,买房高峰主要集中于春节和中秋国庆两个时期。金九银十并非是自然形成的一个传统旺季,而是房地产开发商和购房者双方共同促成了一个楼市旺季的氛围。开发商集中在九、十月份对新楼盘和新房源增加投入,并投入大量促销广告,而购房者也趁着优惠促销集中在中秋国庆买房,双方都有投入量的增加。长期以往,九、十月做促销就成为一种约定俗成的习惯。按传统经验来看,每年的金九银十都有量的突破,我猜测今年也不会例外。

营销手法就是在营造吸引力、做气氛,让购房者觉得在促销期间购房有荣誉感和满足感。只要房价、户型和价格符合你的心理,达到心理预期,又刚好碰上节日,那就去买,不要想着有更优惠的折扣到来。

开发商要楼盘功能优化的角度来吸引人,例如从环境优化和配套的优化,从人文、生态的角度来提炼营销点,而非单纯地使用虚无缥缈的噱头。开放商不应该单单只是卖房子,更应该从提高房子性价比的角度去吸引客户。

[责任编辑:黄少云]

推荐楼盘