腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

光明城:千年沉淀,质感生活

2013年11月19日17:24腾讯房产泉州站我要评论(0)
字号:T|T

光明城:千年沉淀,质感生活

近年来,商业地产建设热火朝天,为此腾讯房产泉州站专访了福建兆基置业林宝华,解析以文化旅游概念而诞生的兆基光明城。

腾讯房产:目前商业地产林立,如此特别的光明城是因何而诞生的?

林宝华:光明城是在拥有一系列特殊条件下所诞生的,首先老城中心与5A级风景区清源山唯一接壤宝地,与南少林寺片区相连。同时还拥有百年的榕树与牌坊,这些不可复制的城市稀缺资源都值得我们去深思。该如何完美的利用与挖掘。

目前中国的商业地产,面临大量商业同质化的问题。不同的城市,同样的脸。我们思考的是,在泉州,什么样的商业能带给这座城市新的体验感。 以“没有到过光明城,就觉得没有来过泉州”作为规划愿景,打造泉州城市人文生活体验样板区,将光明城打造成南中国首席·5A文旅商业风情区,让这座古城的千年沉淀下来的人文、生活、建筑、艺术在光明城商业街区中得以承袭。如同成都的“宽窄巷子”,上海的“新天地”,没有去过这个地方,就没有真正领略到当地的风土人情。简面言之,光明城会是泉州高端生活方式体验目的地,同时又是一张真正的城市名片,这是我们的目标。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘