腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

陈开杰:商业地产 要有大的环境依托

2013年11月29日11:37腾讯房产泉州站我要评论(0)
字号:T|T

陈开杰:商业地产 要有大的环境依托

中骏置业泉州区域公司总经理陈开杰

眼下,商业地产项目如雨后春笋般出现,这种全新的地产形式成为众多地产开发商新的增长点。因此,本网策划了一系列访谈,深入探寻商业地产的未来发展之路。本次访谈邀请到中骏置业泉州区域公司总经理陈开杰,一起来分享对于商业地产的探寻之道。

腾讯房产:对于本土企业而言,是什么原因促使中骏开发商业地产?

泉州城市发展前景较好,经济发达,从大的环境而言足够支撑商业发展,是中骏在泉州开发商业地产的因素。特别是城东片区,包括这几年海峡体育中心的运营,相对来说比较顺畅,加上周边项目的开发,整个城东片区的发展势头比较迅猛。

任何的商业发展,人是离不开的基础,随着这么多项目的交房入驻,人气氛围开始逐步形成。并且商业不仅服务周边,还可以辐射周边城区,因为从政委规划而言,包括市政道路,经济总部,商业,学校等等,整体比较完善到位,从大环境来看,将来的发展是比较明朗的。

从这一两年,可以看得到的周边项目建设,例如中骏的住宅项目、南益的住宅项目,不论从销售业绩还是开发的进度都是比较乐观的,所以泉州的老百姓对整个片区的前景还是比较看好的。商业发展本身而言,要有大的环境依托,这是中骏选择城东来发展商业的原因。

腾讯房产:就中骏世界城而言,对于运营上有什么规划?相对于泉州万达金街之类的步行街上有何不同之处?

就商业地产而言,根据09年开发的北京中骏世界城这几年成功的运营,是运营泉州项目的基础。并且,中骏商业管理团队也是比较稳定的,目前泉州的中骏世界城,从招商的角度而言,整体招商率已经接近80%,包括大的主力店,沃美影院,永辉超市,肯德基麦当劳,莱雅百货等品牌都已经入驻装修。后期再加上一些次主力店的招商后,基本就大功告成了,接下来就是投入运营的问题。从工程进度上来讲,按期投入运营是能基本保证的。

商业步行街与泉州万达金街的不同之处在于,我们从建筑规划上是四面沿街开放的,从动向上而言是没有封闭的地方,这是与其他项目的区别。并且,我们的商业街98%以上都是以返祖的形式进行统一的售后运营管理,招商也由我们来负责的,这是与其它商业地产散售模式比较不一样的地方。因为北京中骏世界城的成功案例,来运营这个项目就比较有信心的,所以商业街的开业与大型购物中心是同步运行的。

腾讯房产:中骏世界城对于步行街的业态有什么规划?

针对室外的步行街,考虑一些餐饮,品牌专卖店等等业态,通过规划把商业街做成一条特色街。不仅要有主力型业态,也要有补充型业态,这样对于人流吸引上来讲也是比较有利的。然后通过公交线路的规划,对人流进行有益的引导到步行街,可以充分的考虑到人流的动向。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘