腾讯房产腾讯房产泉州站房产频道-泉州 > 正文

泉州江滨北路沿江慢道全线打通 打造文都慢道游

2014年03月09日09:25闽南网我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者打探到,期待已久的21.5公里的亲水慢道已打通成线,从泉州市区江滨北路黄龙大桥至滨海公园,特别推荐黄龙大桥至笋江公园首期精品段,沿途风景无限,步行或骑行都可以。

感受慢生活,这些还只是起点。今后,全线绿色景观和配套设施继续完善,沿线的海上丝绸之路遗迹景点将包装提升,让慢道不仅有长度,更有广度与深度。

漫步木栈道 赏四季花开

昨日,记者驱车沿着江滨北路一路前行,车在北峰万科售楼部对面慢道入口处停下。从入口处顺着楼梯往下,眼前一片偌大的江边广场。凭栏倚望,清风拂面,远眺小舟轻泛,偶见白鹭飞冲,顿时让人神清气爽起来。

广场内有一面抢眼的墙体,由大小不一的生锈钢板拼装而成,顶部铺满绿色植被。随行的江滨北路景观整治提升建设指挥部办公室副主任杜智谋介绍,别看这生锈的钢板,这也是一种艺术体现,制造一种沧桑感,采用优质的钢板自然生锈后形成的土黄色界面,今后还将在生锈钢板墙面再涂一层面漆。

如果大家想体验,推荐黄龙大桥至笋江公园长2.2公里的精品工程路段,目前已基本完工,各项基础设施都已到位。

两侧林木有紫金花、香樟、风铃木、南洋公式等,让一年四季花开不败。想走路,有木栈道,也有专门的步行道;想骑行,有沥青路,也有专门的自行车道,两种方式都可以。走累了,沿途的木椅,可以让你随时随地休息。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘