“互联网+”时代 中介如何实现可持续经营?

腾讯房产泉州站 [微博] 2015-10-16 16:50
0

近两年,“互联网+”概念开始在各行各业崭露头角,目前“互联网+”尚处于初级阶段,不管是新兴的行业还是传统的业态,都在努力借助互联网平台增加自身利益,房地产中介市场亦是如此。传统中介如何在“互联网+”时代寻求可持续经营?一二手联动在泉州的前景空间如何?未来泉州中介战略布局如何?针对这些问题,腾讯房产泉州采访了泉州易嘉房地产经纪有限公司总经理梁晓辉先生。

“互联网+”时代 中介如何实现可持续经营?

易嘉房地产经纪有限公司总经理梁晓辉先生接受腾讯房产专访

【走在行业前沿 易嘉率先开始“互联网+”布局】

腾讯房产:我们知道,易嘉房产在互联网创新这方面可以算得上是泉州同行业里的领头羊,那么,易嘉在“互联网+”这方面的创新有什么独到的见解吗?易嘉在未来是否会借鉴“互联网+”的概念进行改革?

梁晓辉:易嘉其实很早就意识到真正的“互联网+”。早在2012年,易嘉房产就率先引进了台湾的全景看房模式并投资了海峡网,以此开始了易嘉房产在泉州“互联网+”的布局。接着,通过控股米罗公司,易嘉房产掌握了2011年最先进、最前沿的720°全景拍照技术和设备,可谓走在了泉州行业的最前沿。2015年,易嘉公司与锐力电商合作,成功开启泉州房产电商020模式,同时开启了海外项目投资渠道、深入引入一二手联动的营销模式、全面启动“易嘉地产”全资加盟体系。

在移动互联网方面,易嘉也做出了很大的改变并收到了相应的成效。今年,易嘉全面改版面市,目标就是三个字:“真房源”。就是为了把真实的房源第一时间推给客户。在微信端方面,易嘉也是秉着“真房源”的宗旨为所有客户服务。

“互联网+”时代 中介如何实现可持续经营?

易嘉房产入驻泉州线上房交会 承诺“真房源、真优惠”

【真正的O2O 需要阴阳结合虚实共构】

腾讯房产:梁总对进来在一二线城市比较流行的一二手房联动的模式是怎么看的?在泉州的市场上,一二手房联动发展的空间如何?

梁晓辉:一二手联动最早是在一线城市盛行,收到的成效也是有目共睹。目前在泉州这种三四线城市还很难有发展的空间,归根结底就是还没找到轴入点。中介、电商和普通传媒都在用各自的思维在做一手代理,其实未来的趋势就是要三者结合:媒体+策划一手房代理+二手房中介,才能真正做到一二手联动。一二手房联动未来的发展空间可谓无限大,因为现在整个市场都明白这样一个规律:纯一手代理,消化能力远远不够;电商代理,资源有限;二手房代理,会遇到开发商思维固化不愿接受的难题,所以未来的发展趋势就是三者结合,真正搭建一个买方和卖方的平台,尽快消化市场库存。

一二手联动,要求必须具备真正的O2O概念。目前,很多人只重视线上,不注重线下,或者不注重线上线下的打通转化,所以,要真正做到O2O,就必须把线上线下二者紧密地结合,才能达到效果最大化。个人的理解,真正的O2O,就是虚和实的结合,也就是中国古代到家的阴阳之道,虚实共构、阴阳结合,才能做到最好的融合,发挥其最大的能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?