南新集团副总裁陈琰楠:一切为了他人的需要而工作

腾讯房产泉州站 [微博] 2015-10-20 11:28
0

南新集团副总裁陈琰楠:一切为了他人的需要而工作

南新集团副总裁陈琰楠接受腾讯房产专访

去年至今年,泉州房地产市场不温不火,库存高企,不管是开发商还是二手房中介机构,都在新形势下寻求新的营销模式,整合各方资源,以提升公司业绩。在这样的背景下,作为泉州房地产中介的佼佼者,南新房产在互联网+时代有何创新措施?对一二手联动模式的应对又如何?针对这些问题,腾讯房产专访了南新房产副总裁陈琰楠先生。

【“一切为了他人的需要而工作”】

腾讯房产:南新从2007年进入泉州,至今也有8年了,能否谈谈南新的企业理念?

陈琰楠:企业理念都围绕着南新的核心价值观,2007年-2013年围绕着核心价值观“成人达己,成己助人”。在2014年企业价值观进行升级,推出“一切为他人的需要而工作”的核心价值观。对外,我们提供最优质的服务给客户,对内,我们不仅提倡每个员工快乐工作,而且还提倡大家快乐生活。

【互联网+时代 需根据自身优势整合资源】

腾讯房产:现在互联网+逐渐成为一种趋势,那么南新在互联网+有没有一些行动和措施来跟上这个潮流?

陈琰楠:南新从两三年前就开始用网络的方式来开发客源,目前40%的客户都来源于网络,所以我们十分重视网络端口的建设。具体到如何通过成熟的网络媒体来发布信息、如何精准定位客户、如何为客户做后续服务,我们都有自己的一套流程。

腾讯房产:像搜房、链家、好屋中国一类全国性网站已纷纷加入二手房行业,对于这种外来者来势汹汹的局面,南新对此如何评价?未来有何应对措施来适应“互联网+”的经济形势?

陈琰楠:各行各业都必须找准自己的优势并加以利用,其实南新和链家、搜房等一类公司是不冲突的,甚至可以借鉴其中一些好的模式。当然,南新在新的市场环境下也会扩大产品的研发,通过前段、中端、后端产品的研发并上市,整合现有市场资源为我们所用。例如会推出培训、教育、亲子等方面的后续产品,让客户产生黏性。

南新集团副总裁陈琰楠:一切为了他人的需要而工作

南新集团副总裁陈琰楠:一切为了他人的需要而工作

  南新房产是本次泉州电商直销购房节的协办单位

【一二手联动 分区域细化客户】

腾讯房产:对一二手联动的“新房+”模式怎么看?南新有没有关于这方面的规划?

陈琰楠:泉州作为一个三线城市,推行一二手联动模式的根基还是有的。对于中介公司而言,这是拓宽房源的一个渠道。当下的形势下,一二手联动在泉州是完全可行的。与以往聚集所有人力谋产出的方式不同,现在我们十分注重分区域细化客户。目前南新推行的模式就是“区域牵头做、大数据联动”,一二手联动,提高去化效率。

本次泉州电商直销购房节,南新房产作为协办单位并加入腾讯王牌经纪机构联盟,无疑是向一二手联动模式迈出了一大步。一二手联动模式无论是对开发商还是对中介,其实都是“做加法”而非分流,把开发商的房源和中介的二手客源,以及渠道整合在一起,共同消化库存。

南新集团副总裁陈琰楠:一切为了他人的需要而工作

陈琰楠先生携南新房产加入腾讯王牌经纪机构联盟

【“一五规划”完成 “二五规划”实行】

腾讯房产:南新未来的发展战略如何?

陈琰楠:南新在泉州首先有“一五规划”,概括起来就是“858计划”,目前已经顺利实现。接下来南新推出“二五规划”,具体规划如下:开拓漳州、发力福州、进军厦门、布点全省。“二五规划”以泉州为核心基地,进行理念的升级和培训,并以此为支点,向全省推广及覆盖。

【南新房产简介】

南新房产于1993年在福州成立,二十多年风雨历程,南新人坚持“精诚服务、客户至上,打造百年企业”服务理念,恪守“不赚差价不炒楼”的承诺,至今已经服务了百万名客户。现今业务已涵盖房地产投资顾问、营销代理、商业地产管理、房地产金融,房屋租赁、二手房买卖、房产过户、个人房产金融服务以及高端住宅、商业地产、旅游地产和投资类地产的跨界营销。时间让南新文化沉淀积累,今天的南新人,除了经验和积累,更多的是专业和真诚。现在南新正率领一支具有崇高使命的团队开疆拓土,为打造全国一流的房地产综合服务企业不懈努力。

南新集团副总裁陈琰楠:一切为了他人的需要而工作

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?