专访如是房产游健文:差异化经营 打造合作共赢平台

腾讯房产泉州站 [微博] 2015-10-28 18:52
0

当下正是互联网的高速发展期,全行业逐步进入大数据时代,“互联网+房地产”逐渐成为房企和二手经纪公司的生存之道。然而,不管是房地产开发商,还是二手中介,对“互联网+”的探索仍处于初级阶段,“互联网+”浪潮下二手中介公司的前景如何?在现如今的市场环境下,房产经纪公司如何实现差异化经营?针对这些问题,腾讯房产泉州采访了如是房产总经理游健文。

0

如是房产总经理游健文接受腾讯房产专访

【真实无虚假 打造合作共赢平台】

如是房产企业创建伊始,我们最初的想法就是打造成一个合作共赢的平台,让客户、员工都能在这个平台上合作共赢。“如是”二字取其字面意思:原本就是如此、真实的,没有任何虚假添加的。对外,房产中介属于信息行业,这就要求我们提供的信息必须真实,如果信息虚假,那么久违背了这个行业的职责和初衷;对内,同事的相处,我们也是真实自然的,大家一起努力把蛋糕做好做大,就能实现合作共赢。

【“互联网+”时代 要更多地尝试“房地产+”】

游总如何看待“互联网+”和房产的结合?如是在“互联网+”方面有什么参与和表现?

如是一直都在尝试“互联网+”模式,不管是通过和线上平台的合作,还是和微信拓客渠道的合作,我们都在做尝试。我们其实可以尝试着做“房地产+”,而不仅仅是“互联网+”,在打通线下环节的时候可以做一些加法,比如和装修、快递等行业的合作,都可以带来共赢的局面。

像链家一类的全国性网站已纷纷加入二手房行业,对于这种外来者来势汹汹的局面,如是对此如何评价?未来有何应对措施来适应这种外来强者“抢食”形势?

链家是中国中介市场发展以来经营模式最成熟的,其发展模式十分值得学习。就如是本身来讲,在全国大区域内不能算最好,在某个区域内却可以做到最好。如是作为泉州本地土生土长的企业,扎根大泉州,能够尽其所能把泉州的客户服务到最好,争取成为未来泉州市场的“链接”。现在要思考的问题是,当这些大鳄进入以后,如是如何推出差异化服务,让客户认同我们。

【一二手联动尚在起步 找准定位差异化经营】

饶总对近来在一二线城市比较流行的一二手房联动的模式是怎么看的?在泉州的市场上,一二手房联动发展的空间如何?如是在一二手联动模式上有什么自己的想法和规划?

泉州的一手开发市场和二手中介市场,比起一二线城市在观念、规模上都还是有很大差距的。如是很早就意识到,一二手联动在未来是一个很重要的趋势,有很大的空间和机会,所以很早就开始有所行动,比如行业整合、试水与开发商合作等。泉州目前一二手联动还处于起步阶段,我们在这方面都尽可能地多做尝试,找到最适合自己的方式方法。

腾讯房产:本次由腾讯房产、新浪乐居。今日头条三大平台主办的“泉州互联网+网上房交会暨2015房产电商直销购房节”,如是作为本次房交会的协办单位之一,游总对此有何期待和评价?

我们很期待,有腾讯这么一个平台来牵头走出一二手联动的第一步。泉州房地产市场发展这么多年,线下房交会的尝试很少,更不用说网上房交会这种更新颖的模式。腾讯牵头迈出第一步,首先符合当今市场的形势和趋势,现在老百姓对互联网的关注程度、依赖程度越来越高,足不出户就能体验房交会,我在这里预祝首届泉州互联网+网上房交会圆满成功!

0

如是房产加入“腾讯王牌经纪机构联盟”

【差异化经营 打造二手房创业首选平台】

如是未来的战略规划和发展构思是如何的?

现在我们正在思考如是如何在泉州市场实现差异化经营。未来企业的经营理念是:如何找准自己的差异化定位,如何做到与众不同。未来几年,如是会朝着打造合作共赢平台的目标的发展,利用这个平台真正受惠至我们的合作伙伴。未来,我们的平台将会逐渐被打造成一个合作和创业平台,让每个在这个平台上的人都能找到自己的价值。

短短的两年时间内,如是旗下就发展了15家门店,这种增长速度在同行业里面算比较快的。我们希望,未来五年,如是能够成为泉州二手房行业创业首选的平台。

【关于如是房产】

泉州如是房地产经纪有限公司拥有12年房地产经纪行业工作经验的领导人,以及一大批8年以上行业工作经验的管理人员,如是房产是以特许经营为发展模式的加盟连锁机构。公司拥有一套完整的门店运营管理系统、会议经营系统、业务培训系统和业务实操流程系统,能够很好的帮助有志在房地产经纪行业长远发展,渴望获得成功的人。

公司以“安其居、乐其业”为已任,公司精神为:“精诚合作、共赢共荣、诚信服务、始终如是”,力求实现新三化:即交易安全化、服务专业化、管理职业化,为广大消费者提供更加专业、优质、高效、安全的交易平台,提升如是房产的综合管理能力和品牌竞争力。如是房产致力于打造让政府安心、让客户满意、让设资者放心、让员工自豪的房地产经纪品牌企业。

0

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?